Durante la fase di trasferimento o di attivazione di un nuovo dominio, non è possibile utilizzarlo per collegarsi al proprio spazio internet. E' possibile, però, forzare questa operazione sul proprio PC, modificando il file Host sul sistema operativo in possesso. Tale modifica, può essere operata per Windows, Linux e Mac.

Procedura per Windows.

1. Portarsi nella directory C:/WINDOWS/system32/drivers/etc
  2.  Aprire il file hosts con notepad (non usare word o altri wordprocessor) o altri editor di testo
  3. In fondo al documento aggiungere una riga con 81.29.220.51 tuodominio.tld (per VPS-IT) oppure  198.136.54.34 tuodominio.tld (per VPS-COM).
  4. In questo modo il dominio (tuodominio.tld in questo caso) "punterà" al nuovo spazio hosting prima dell'effettiva propagazione dello stesso (ovviamente la modifica vale solo per il PC dal quale si accede).

Procedura per Linux.

1. Portarsi nella directory /etc/hosts (oppure, solo /etc)
  2. Aprire il file via terminale, digitando: sudo nano /etc/hosts
  3. In fondo al documento aggiungere una riga con 81.29.220.51 tuodominio.tld (per VPS-IT) oppure  198.136.54.34 tuodominio.tld (per VPS-COM).
  4. In questo modo il dominio (tuodominio.tld in questo caso) "punterà" al nuovo spazio hosting prima dell'effettiva propagazione dello stesso (ovviamente la modifica vale solo per il PC dal quale si accede).

Procedura per MAC

1. aprire il Terminal
  2. al prompt dei comandi inserire: sudo vi /etc/hosts
  3. vi verrà richiesta la password di sistema: inseritela.
  4. vi verrà mostrato il contenuto del file: premete il tasto "a" per iniziare ad editare.
  5. inserite la riga 81.29.220.51 tuodominio.tld (per VPS-IT) oppure  198.136.54.34 tuodominio.tld (per VPS-COM).
  6. uscite dalla modalità -insert- (edit) premendo il tasto "esc".
  7. salvate le modifiche tenendo premuto il tasto SHIFT e premendo due volte il tasto "z" (in pratica inserendo "ZZ".