Procedura reset utente MySQL

La seguente procedura consiste nel resettare i permessi dell'utente MySQL correlato all'account cPanel da voi in uso, qualora non riusciate a connettervi correttamente con il database del vostro account cPanel.

La procedura va seguita alla lettera al fine di resettare in maniera corretta le credenziali dell'utente MySQL correlate con l'utente cPanel e far si che rimangano sincronizzate.

1) Aggiornate la password del vostro account cPanel su: vps.onlinegroups.it > accedi > pannello hosting > pannello di controllo > credenziali cPanel;

2) Accedete all'interno del cPanel del vostro account e recatevi su "Gestione database MySQL";

3) Nella sezione "Utenti Attuali", cancellate il SOLO utente MySQL da voi utilizzato SENZA cancellare MAI per alcun motivo il database;

4) Ricreate l'utente MySQL utilizzando la stessa password presente nel file di configurazione del vostro CMS o script;

5) Riassegnate tutti i permessi all'utente MySQL appena creato nella sezione "Aggiungi utente al database";

NOTA BENE: Se non ricordate la password dell'utente MySQL, accedete tramite file manager o client FTP ( Filezilla ) nel vostro spazio, nella dir public_html ( o nella dir dove avete installato il CMS/script da voi in uso ) e scaricate e leggete il relativo file di configurazione.

I files di configurazione classici dei CMS più comuni sono i seguenti ( al momento in cui viene scritta questa FAQ ) :

Wordpress: wp-config.php

Joomla: configuration.php

Drupal: sites/default/settings.php